关于办理毕业证明书的通知

作者: 时间:2019-05-21

关于办理毕业证明书的通知

各市、州、省直管市广播电视大学及直属分校(学院),各教学点:

毕业证书是学生获取学历的证据,根据国家教育部相关要求,学生毕业证书遗失后均不补办毕业证原件,如学生提出申请,可出具毕业证明书,证明书与原证书具有同等效力。

现启动湖北广播电视大学毕业生学历证明书的办理及国家开放大学学历证明书材料的收取工作。有关要求通知如下。

一、办理时间

1、湖北广播电视大学毕业生毕业证明书实行集中办理。省电大统一集中受理时间:春季4月1日-4月15日;秋季9月1日-9月15日。

2、国家开放大学毕业证明书需由国家开放大学教务处学籍科审核办理,省电大统一集中受理时间:春季4月1日-4月15日;秋季9月1日-9月15日。

请各办理单位在规定的时间办理,其它时间不予办理。

二、办理湖北广播电视大学毕业生毕业证明书流程及材料要求

由遗失毕业证书的毕业生原所在电大为单位统一办理,不接受学生个人办理业务(原教学点已经不存在除外)。湖北广播电视大学毕业证明书在材料齐全后,直接到省电大学籍科现场办理。

1、书面申请及申请表各一份。遗失毕业证书的毕业生需在原所在电大提出书面补办申请,并本人填写毕业证明书申请表(见附件1)。原所在电大查档核实申请表中填写信息是否准确无误后,在毕业生书面申请上签署意见,审核人签名并加盖原所在电大公章。

2、申请补办毕业生的录取名册复印件一份2018秋季新规定,不在需要)

3、申请补办毕业生的毕业生名册复印件一份。

4、身份证复印件一份。正、反二面复印在同一张A4纸上。

5、申请补办毕业生的二寸蓝底彩照两张

注意事项1:2-3项材料均在原所在电大所属电大分校查找。特别指出:第2项如果所属电大分校查不到可到省电大档案室或者省档案馆查找。

注意事项2: 湖北广播电视大学与自考办合作发证的毕业生的毕业证明书由湖北省考试院自考办承办。

三、受理国家开放大学毕业证明书流程及材料要求

以市州电大为单位统一办理。不接受县级电大教学点及学生个人办理业务。

(一)纸制材料:

1、书面申请及学信网查件遗失毕业证书的毕业生需在原所在电大提出书面补办申请,并本人填写毕业证明书申请表(见附件2)。原所在电大所属电大分校查档核实申请表中填写信息是否准确无误后,在毕业生书面申请上签署意见,审核人签名并加盖公章。

2、办理毕业证明书审批表一份。要求学生本人填写,市州电大核实表中填写信息是否准确无误,确定信息无误后送省校办理。

3、身份证复印件一份。正、反二面复印在同一张A4纸上,并粘贴在审批表上。

4、2寸蓝底照片2张。一张贴在审批表右上角照片处,另一张用曲别针别在审批表左上角,为保护照片正面不被曲别针划坏,请把照片背面朝外,背面注明姓名。

(二)电子材料:

1、电子照片一份。以姓名+电子注册号方式命名,大小在16K以内,像素规格150*210。

2、电子照片需与提交的纸制照片同版。

注:如果纸制照片或电子照片等材料不符合要求,则不予以办理。

十堰广播电视大学教务处学籍科

2019521

附件1:湖北省高等学校毕业证明书申请表

申请学校

申请者基本情况

出生日期

现工作单位

在校学习时间

年     月至        年     月

在校主修专业名称

原办学类型、学习形式、培养层次

普通□  成人□  全日制□  脱产□  业余□

函授□  夜大□  本科□    专科□

原毕业证书号

原毕业证书

发证时间

申请理由:

学校学历证书管理部门意见:

单位盖章

负责人签字

年    月    日

省教育厅审核意见:

负责人签字

年    月    日

毕业证明书编号(补证号)

颁发时间

年   月   日

附件2:             国家开放大学

办理毕业证明书审批表

照片

出生日期

年

证件号码

学历层次

专(  )本(  )

毕业时间

年 一月(   )/ 七月(   )

注册证号

(电子注册号)

1.申请办理毕业证明书的原因:

毕业证书丢失  (      )

毕业证书损坏  (      )

其他愿因      (      )

证件复印件粘贴处

2. 申请人承诺办理毕业证明书的原因是真实的

申请人签名:

日

分部

意见

经手人签名:                             (分部学籍主管部门盖章)

年

注:此表自2017年12月1日开始启用,原《中央广播电视大学办理毕业证明书审批表》不再使用。

填表说明:

“毕业时间”须填写年份并在相应月份的内容后”。

“学历层次”“申请办理毕业证明书的原因”须在相应内容后划”。

“分部意见”中需加盖学籍管理科或上级部门公章,如教务处、学生处等。

④此表自2017年12月1日开始启用,原《中央广播电视大学办理毕业证明书审批表》不再使用。

⑤照片要求:蓝底二寸,与电子版照片同版。一张照片贴在审批表照片处,另一张照片背面注明学生姓名,背面朝上用曲别针别在审批表左上角,曲别针尽量避开脸部。