全国示范性基层电大

电大教院教工党支部开展7月主题党日活动

作者:朱旭 时间:2022-07-07

7月7日,电大教院教工党支部以“深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神 为建设绿色低碳发展示范区凝聚强大力量”为主题开展党日活动。全体党员佩戴党徽,交纳党费,诵读党章,开展集体学习。

党总支书记张成领学习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。习近平总书记强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。我们必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,在科技自立自强上取得更大进展,不断提升我国发展独立性、自主性、安全性,催生更多新技术新产业,开辟经济发展的新领域新赛道,形成国际竞争新优势。

常婵君领学中国共产党湖北省第十二次代表大会精神。王蒙徽向大会作报告,报告共分五个部分:一、过去五年的工作;二、准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务;三、完整准确全面贯彻新发展理念;四、加快建设全国构建新发展格局先行区;五、坚持和加强党的全面领导,切实提高建设全国构建新发展格局先行区的能力和水平。王蒙徽指出,中国共产党湖北省第十二次代表大会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,努力建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化新征程。

石义胜领学全市传达学习贯彻省第十二次党代会精神暨党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会精神。胡亚波强调,要在肯定前一阶段党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动取得成绩的同时,清醒看到工作中存在的短板和不足,再提认识、再加力度、再强措施,确保实践活动取得实效。进一步提高政治站位,把群众和企业的“小事”当成党员干部的“大事”,带着感情解决群众和企业“急难愁盼”;进一步压实工作责任,真正沉到一线点对点下基层、面对面解难题;进一步做好规定动作,结合实际抓好落实,严禁层层照搬,杜绝弄虚作假;进一步严实工作作风,坚持实事求是,严明工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担;进一步强化督导指导,及时纠正苗头性、倾向性问题;进一步营造浓厚氛围,迅速总结经验,形成特色典型,推动活动“热起来”、民心“暖起来”;进一步形成常态长效,让做好“两个服务”、实现“两个畅通”成为全市党员干部的思想自觉和行动自觉。

党总支书记张成作总结发言。学习方面,他要求除了集中学习外还要坚持自学,做到反复学、深入学、持久学,并做好学习笔记。实干实为方面,他要求扎实推进7月重点任务,认真组织好党员干部下沉社区服务工作。


湖北工业职业技术学院十堰广播电视大学(教育学院)版权所有  鄂ICP备05022609号  鄂公网安备42030202000197号  

电话:0719-8117608 传真:0719-8662995

地址:湖北省十堰市北京中路38号