全国示范性基层电大

电大教院党总支开展党史学习教育专题组织生活会

作者:朱旭 时间:2021-07-14

电大教院党总支按照市党史学习教育办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求认真召开专题组织生活会。首先,普遍开展谈心谈话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议。其次,以7月党支部主题党日为载体,开展集中学习,学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和最新讲话精神,学习中央教育工作领导小组《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,学习胡亚波同志在市委办机关第一党支部党史学习教育组织生活会暨主题党日活动上的讲话,学习市党史学习教育办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

714日,支部主题党日开展集中学习之后,分文法部、经管部、理工部3个党小组召开学习教育专题组织生活会,党员逐一发言,党小组做好记录。

一是深刻查摆存在问题。查摆规定阅读的书籍情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;对照党员条件和义务权利,对照2020年度组织生活会党员提出的意见等,存在哪些具体问题、改了多少、改得怎样;立足岗位、履职尽责,发挥党员先锋模范作用做得怎么样,还有哪些差距。每名党员都在组织生活会上报告为群众办实事情况。二是开展批评与自我批评。党员采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会或者党小组会上开展批评和自我批评。三是严格抓好整改落实。根据专题组织生活会查摆的问题,党员制定整改措施,列出整改清单,明确整改时限。党总支将结合支部主题党日活动,定期向党员群众通报整改措施落实情况。

湖北工业职业技术学院十堰广播电视大学(教育学院)版权所有  鄂ICP备05022609号  鄂公网安备42030202000197号  

电话:0719-8117608 传真:0719-8662995

地址:湖北省十堰市北京中路38号